Главная / Новости / Российские больные не пострадают от запрета на вывоз биоматериалов

Российские больные не пострадают от запрета на вывоз биоматериалов


31 мая 2007

Российские больные не пострадают от запрета на вывоз биоматериалов

Министерство здравоохранения и социального развития не имеет никакого отношения к запрету на вывоз человеческих биоматериалов за границу. Об этом заявил РИА Новости заместитель главы министерства Владимир Стародубов.

«Никаких инициатив со стороны министерства не было», — заявил Стародубов.

Сообщения о приостановке вывоза образцов биологических материалов человека из России Федеральной таможенной службой (ФТС) появилось во вторник в «Коммерсанте». В интервью изданию глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил, что ограничение введено «по инициативе Минздрава». В то же время, по данным источников «Коммерсанта», запрет был введен по настоянию ФСБ, якобы располагающей данными о попытках создания «этнически ориентированного» «генно-биологического» оружия против россиян на Западе.

Как отмечалось в публикации, запрет может осложнить положение тысяч российских больных, которые вынуждены проходить диагностику или искать доноров за границей.

Владимир Стародубов отметил, что решение ФТС касается крупных партий биоматериалов и никак не скажется на положении отдельных пациентов. «Для конкретного больного ничего не изменится, система работает как и прежде», — заверил он.

В то же время в Федеральной таможенной службе сообщения о запрете на вывоз образцов тканей россиян комментировать отказались. «Этот факт еще не подтвержден, поэтому мы официально не комментируем эту информацию», — заявили в пресс-службе ФТС.

Новости: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net