Главная / Новости / Экс-главу китайского управления по продуктам и лекарствам казнят за взятки

Экс-главу китайского управления по продуктам и лекарствам казнят за взятки


30 мая 2007

Экс-главу китайского управления по продуктам и лекарствам казнят за взятки

Китайский суд приговорил к смертной казни бывшего главу государственного Управления по продуктам и лекарствам Чжэна Сяоюя (Zheng Xiaoyu), признанного виновным в коррупции и неисполнении должностных обязанностей. По данным китайской прессы, бывший чиновник выдал сотни лицензий на применение лекарственных средств, не прошедших необходимых клинических испытаний.

Чжэн Сяоюй был уволен со своего поста в 2005 году, годом позже его исключили из Коммунистической партии Китая.

Среди прочего Чжэна обвиняют в незаконном лицензировании 277 лекарств фармкомпании Kongliyuan Group, преимущественно — антибиотиков. По данным следствия, за 7 лет работы чиновник получил взяток в общей сложности на 850 тысяч долларов (6,5 миллионов юаней).

Обвинения во взяточничестве предъявлены личному секретарю Чжэна – Цао Вэньчжуану (Cao Wenzhuang) а таккже еще 31 сотруднику Управления по продуктам и лекарствам. 

После начала расследования власти Китая заявили о намерении проверить около 170 тысяч лицензий на лекарства, выданных за годы работы Чжэна.

Высшая мера наказания для чиновника столь высокого ранга – исключительный случай для Китая. Поскольку приговор вынесен судом низшей инстанции, осужденный может обжаловать его в Верховном народном суде Китая.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net