Главная / Новости / Остеопороз можно определять заранее и обязательно нужно лечить

Остеопороз можно определять заранее и обязательно нужно лечить


30 мая 2007

Остеопороз можно определять заранее и обязательно нужно лечить

Вокруг заболевания «остеопороз», которое приводит к потере костной ткани и переломам костей, существует множество мифов. Один из них гласит, что остеопороз поражает только женщин, второй — что эти женщины — преклонного возраста. На самом деле, болеют им и молодые люди, и мужчины. Однако эту болезнь можно лечить.

Остеопороз часто называют «молчаливой болезнью», потому что у нее нет симптомов и люди часто не подозревают о ее существовании.

Синди Уль обнаружила, что у нее остеопороз в возрасте сорока шести лет, когда упав и ударившись, она раздробила себе кисть.

Ей была необходима операция. Хирургом была доктор Лоррейн Фитцпатрик. Костная ткань Синди была такой, какая бывает у людей на 15-20 лет старше, чем она.

По оценкам национальных институтов здоровья, многие тридцати- и сорокалетние женщины уже страдают от потери костной ткани.

И хотя верно то, что 80 процентов страдающих от остеопороза — женщины, в основном пожилого возраста, им болеют и мужчины.

Самый высокий риск — у людей с белым цветом кожи и у выходцев из Азии. Но заболеть может любой человек.

К счастью, существует множество лекарств от этой болезни.

"Однако многие пациенты перестают принимать лекарство в течение первого года, — говорит Доктор Фелиция Косман. — Пациенты забывают принимать таблетки. Или просто не хотят этого делать. Среди наших пациентов много женщин после шестидесяти лет, они обычно принимают другие лекарств от разных заболеваний и не хотят принимать еще больше таблеток."

Те, кто прекращает принимать лекарство, подвергает себя риску получить перелом кости. 20 процентов пациентов, после перелома шейки бедра, умирают в течение года, обычно от осложнений, таких как пневмония или тромбы после перенесенной операции. Но новый препарат — zoledronic acid — надо принимать только один раз в год. Нужная доза вводится через капельницу примерно за 15 минут. Доктор Элинор Моди: "Это лекарство такое же эффективное, как и другие лекарства, но оно гораздо удобнее для пациентов."

Исследования показали, что женщины, которые принимали этот новый препарат, гораздо реже страдали от переломов, чем те, кто принимал плацебо. И это касается всех костей, а не только костей бедра и позвоночника.

Источник: Voice of America

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net