Главная / Новости / Американкам разрешили принимать таблетки, избавляющие от менструаций

Американкам разрешили принимать таблетки, избавляющие от менструаций


25 мая 2007

Американкам разрешили принимать таблетки, избавляющие от менструаций

Американское управление по продуктам и лекарствам во вторник, 22 мая, одобрило выход на рынок страны нового лекарственного препарата, который при ежедневном приеме полностью прекращает менструации. Управление решило, что лекарство Lybrel компании Wyeth достаточно безопасно для каждодневного применения.

В таком режиме приема гормональный препарат полностью добивается полного избавления большинства женщин от менструаций примерно за полгода; при этом для сохранения эффекта препарат надо принимать и дальше.

Ранее в США уже были разрешены препараты, позволяющие уменьшить продолжительность менструаций в цикле или удлинить цикл так, что менструации случаются всего раз в квартал. Однако фармацевтам впервые удалось найти комбинацию и дозировку, позволяющую безопасно принимать препарат каждый день, тем самым полностью избавляясь от циклов на произвольный срок.

Большинство женщин пользуются таким препаратом в качестве противозачаточного средства, однако около 20% — для снятия неприятных симптомов менструаций.

Источник: www.korrespondent.net

Комментарии пользователей:


#5877Оля08 января 2011

Я бы с удовольствием избавилась от критических дней и надеюсь, что в скором времени приобрету подобный препарат.
Медицина на месте не стоит и я уверена, что в далеком будущем будут изобретены более щадящие и мягкие методы по избавлению от менструаций. Скорее бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net