Главная / Новости / Школьницы отравились галоперидолом, чтобы избежать контрольной

Школьницы отравились галоперидолом, чтобы избежать контрольной


4 мая 2007

Школьницы отравились галоперидолом, чтобы избежать контрольной

Девять учениц седьмого класса школы города Ангарска (Иркутская область) отравились психотропным препаратом, чтобы избежать контрольной работы по одному из предметов. Об этом стало известно после того, как милиция и педагоги опросили пострадавших, сообщает РИА Новости.

По словам школьниц, идею избавиться от уроков таким способом они позаимствовали в одном из молодежных сериалов. Как выяснилось, сильнодействующее лекарство – нейролептик галоперидол – принесла в школу одна из девочек, мать которой состояла на учете у психиатра.

В зависимости от количества принятых таблеток самочувствие потерпевших варьировалось от легкого недомогания до острого отравления. Шесть школьниц, были госпитализированы в местную больницу в тяжелом состоянии.

Сейчас две девочки переведены в общую палату, остальные по-прежнему находятся в реанимации. Медики оценивают их состояние как тяжелое, но с положительной динамикой.

Для оказания помощи отравившимся школьницам в Ангарск прибыла специализированная бригада Территориального центра медицины катастроф Иркутской области, в том числе врач-токсиколог и анестезиолог-реаниматолог.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net