Главная / Новости / 17-летняя ирландка добивается в суде разрешения на аборт

17-летняя ирландка добивается в суде разрешения на аборт


4 мая 2007

17-летняя ирландка добивается в суде разрешения на аборт

17-летняя ирландка обратилась в Высокий суд Дублина с требованием признать незаконными действия чиновников Комитета по вопросам здравоохранения, которые препятствует ее поездке в Великобританию для проведения аборта. Девушка решила прервать беременность, так как у плода была выявлена анэнцефалия – отсутствие головного мозга.

По словам врачей, ребенок с такой патологией может прожить не больше трех суток после появления на свет. Сейчас девушка находится на четвертом месяце беременности.

Законы Ирландии, где велико влияние католической церкви, запрещают врачам проводить аборты, если беременность не угрожает жизни женщины. Из-за этого многие ирландки вынуждены отправляться в соседнюю Великобританию, где аборты разрешены.

Девушка была помещена под опеку Комитета по вопросам здравоохранения (HSE) из-за неблагополучной обстановки в семье. Чиновники HSE отказались отпустить свою подопечную в Великобританию, и проинформировали полицию о том, что она не имеет права пересекать границы страны.

В качестве представителя несовершеннолетней истицы на процессе, стартовавшем в четверг, выступает ее бой-френд.

По мнению адвокатов, попытка заставить их клиентку пережить 9 месяцев беременности и роды, зная о том, что плод нежизнеспособен, может нанести ей тяжелую психическую травму. Адвокаты также полагают, что представители Комитета по вопросам здравоохранения и полиция превысили свои полномочия, ограничивая право девушки на перемещение. Мать девушки, также согласившаяся выступить на процессе, полностью одобряет ее решение.

Согласно статистике, ежегодно около 7 тысяч ирландок отправляются в Великобританию, чтобы сделать аборт.

Источник: www.medportal.ru

Комментарии пользователей:


#417Анна05 мая 2007

Если ребенок действительно нежизнеспособен, то зачем обрекать его на муки и агонию, а также заставлять мать пережить смерть и боль своего ребенка. Уж лучше аборт… Но я все равно остаюсь ярой противницей абортов как таковых. Мой муж со мной абсолютно согласен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net