Главная / Новости / Профилактика мигрени топираматом повышает работоспособность

Профилактика мигрени топираматом повышает работоспособность


11 апреля 2007

Профилактика мигрени топираматом повышает работоспособность

Профилактическое лечение топираматом ассоциируется с восстановлением сниженной работоспособности вследствие мигрени, сообщают американские исследователи.

Доктор Дженнифер Х. Лофланд (Jennifer H. Lofland), из Университета Томаса Джефферсона, Филадельфия, Пенсильвания, и коллеги исследовали влияние 100 мг/день топирамата на улучшение работоспособности среди пациентов с мигренозными головными болями, используя данные двух рандомизированных, двойных слепых плацебо-контролируемых исследований.

Пациенты, включенные в испытание, имели диагноз мигрень и испытывали 3 – 12 мигренозных приступа в месяц. В рамках исследования пациенты заполнили опрос из 5 пунктов для каждого случая мигрени, включавший информацию относительно числа часов отсутствия на работе (невыхода на работу), количества часов работы с мигренью (presenteeism), и степенью эффективности работы при мигрени.

Полная потерянная производительность (LPT) была вычислена как сумма часов отсутствия на работе и работы с мигренозными головными болями.

Анализ включал 325 пациентов. Из них, 162 пациента получили топирамат, и 163 плацебо. Результаты исследования опубликованы в мартовском выпуске "Journal of Occupational and Environmental Medicine".

Исследователи сообщают, что норма полной потерянной производительности на человека уменьшилась с 14,6 часов в месяц в начале исследования до 5,1 часам в месяц в течение всей двойной слепой фазы среди пациентов получавших топирамат. Соответствующие нормы в группе плацебо были равны 13,8 часам в месяц в начале исследования, и уменьшались до 6,3 часов в месяц в течение двойной слепой фазы.  

Источник: www.Solvay-pharma.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net