Главная / Новости / Течение патологических процессов при рассеянном склерозе
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Течение патологических процессов при рассеянном склерозе


10 апреля 2007

Течение патологических процессов при рассеянном склерозе

Блокада взаимодействия между микроглиальными интегриновыми рецепторами Mac-1 и фибриногеном может нарушать течение патологических процессов при рассеянном склерозе, сообщают американские ученые.
 
Подтекание крови в мозг может происходить из-за бляшек, образующихся при рассеянном склерозе, отметила доктор Катерина Акассоглоу (Katerina Akassoglou). "Однако, было неизвестно, вносят ли компоненты крови свой вклад в формирование бляшек".

"Проведенное исследование показало, что фибриноген крови связывает подтекание крови с воспалением и повреждением мозга", сказала доктор Акассаглоу.

Ученые из Калифорнийского Университета, Сан-Диего, провел ряд исследований у мышей с экспериментальным энцефаломиелитом. Полученные данные опубликованы в мартовском выпуске "Journal of Experimental Medicine".

Авторы обнаружили, что полученный из фибрина ингибиторный пептид, действующий через Mac-1, блокировал способность фибриногена активизировать клетки, вызывающие повреждение мозга.

Нарушение взаимодействия фибриноген — Mac-1 посредством генетических факторов также блокировало действие фибриногена.

"Ancrod, фермент, вызывающий снижение уровня фибриногена, проходящий в настоящее время в III фазу клинических исследований относительно применения его при инсульте", продолжала доктор Акассоглоу, "эффективно уменьшает выраженность параличей в животных моделях рассеянного склероза".

"Дальнейшие исследования покажут, будут ли фармакологические составы, нацеленные на фибриноген и его рецепторы в мозге, применяемые отдельно или в комбинации с одобренными в настоящее время FDA препаратами для лечения рассеянного склероза, эффективны у пациентов с данным заболеванием", заключают авторы.

Источник: Солвей Фарма




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top