Главная / Новости / Течение патологических процессов при рассеянном склерозе

Течение патологических процессов при рассеянном склерозе


10 апреля 2007

Течение патологических процессов при рассеянном склерозе

Блокада взаимодействия между микроглиальными интегриновыми рецепторами Mac-1 и фибриногеном может нарушать течение патологических процессов при рассеянном склерозе, сообщают американские ученые.
 
Подтекание крови в мозг может происходить из-за бляшек, образующихся при рассеянном склерозе, отметила доктор Катерина Акассоглоу (Katerina Akassoglou). "Однако, было неизвестно, вносят ли компоненты крови свой вклад в формирование бляшек".

"Проведенное исследование показало, что фибриноген крови связывает подтекание крови с воспалением и повреждением мозга", сказала доктор Акассаглоу.

Ученые из Калифорнийского Университета, Сан-Диего, провел ряд исследований у мышей с экспериментальным энцефаломиелитом. Полученные данные опубликованы в мартовском выпуске "Journal of Experimental Medicine".

Авторы обнаружили, что полученный из фибрина ингибиторный пептид, действующий через Mac-1, блокировал способность фибриногена активизировать клетки, вызывающие повреждение мозга.

Нарушение взаимодействия фибриноген — Mac-1 посредством генетических факторов также блокировало действие фибриногена.

"Ancrod, фермент, вызывающий снижение уровня фибриногена, проходящий в настоящее время в III фазу клинических исследований относительно применения его при инсульте", продолжала доктор Акассоглоу, "эффективно уменьшает выраженность параличей в животных моделях рассеянного склероза".

"Дальнейшие исследования покажут, будут ли фармакологические составы, нацеленные на фибриноген и его рецепторы в мозге, применяемые отдельно или в комбинации с одобренными в настоящее время FDA препаратами для лечения рассеянного склероза, эффективны у пациентов с данным заболеванием", заключают авторы.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net