Главная / Новости / В Ставропольском крае остается сложной эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Ставропольском крае остается сложной эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом


В Ставропольском крае остается сложной эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом

В Ставропольском крае остается сложной эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Совокупный эпидпорог по вышеназванным заболеванием превышен на 10,2 %.
 
Как сообщили агентству "Татар-информ" в управлении Роспотребнадзора РФ по Ставропольскому краю, за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 10 тыс. 152 жителей края. Число больных гриппом среди них составило 0,4 процента (44 случая).

Превышение эпидемических пороговых показателей зарегистрировано в возрастных группах до двух лет на 19 процентов и 3-6 лет на 5,5 процента. Превышения эпидпорога по всему населению — от 2 до 91,7 процента зарегистрировано в семи территориях: Андроповском, Апанасенковском, Красногвардейском, Минераловодском, Шпаковском районах Ставропольского края, в городах Железноводске и Невинномысске. В отдельных возрастных группах эпидпороговые уровни заболеваемости превышены от 3,1 до 97,8 процентов. Такая ситуация наблюдается в Александровском, Арзгирском, Буденновском, Георгиевском, Ипатовском, Новоселицком, Петровском, Курском, Левокумском, Советском, Степновском районах, в городах Ессентуки, Кисловодске, Пятигорске и в Ставрополе.

В краевом центре с 26 марта по 1 апреля зарегистрировано 2 тыс. 239 случаев ОРВИ, что на 58,3 процента больше, чем за аналогичную неделю минувшего года. Общий показатель заболеваемости по населению ниже эпидпорога на 1,9 процента. В возрастных группах детей до двух лет и 3-6 лет эпидпороговые показатели превышены на 3,1 и 47 процентов соответственно.

Источник: Татар-информ




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top