Главная / Новости / Ультразвуковая оценка объема надпочечников
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ультразвуковая оценка объема надпочечников


Ультразвуковая оценка объема надпочечников

Ультразвуковая оценка объема надпочечников может быть полезна для идентификации женщин, имеющих риск преждевременных родов, сообщают американские ученые в апрельском выпуске "Obstetrics and Gynecology".
 
Изменения в плацентарных гормонах, которые приводят к увеличению активности матки и преждевременным родам, как известно, опосредованы гипоталамической-гипофизарно-надпочечной системой эмбриона, увеличением секреторной активности надпочечников. Предыдущие сообщения предположили, что данное изменение активности сопровождается увеличением объема надпочечников, измерение которого может быть полезно для предсказания риска преждевременных родов.

Доктор Ожан М. Туран (Ozhan M. Turan), из Школы Медицины Университета Мэриленда, Балтимор, и коллеги оценили объем надпочечников у эмбрионов при 126 одиночных беременностях, включая 53 беременности с симптомами преждевременных родов, и 73 без таких симптомов.

Объем надпочечников был определен в 86,5 % случаев.

Объем надпочечников был непосредственно связан с предполагаемым весом эмбриона, указывается в сообщении. Кроме того, объем 422 мм/кг или больше был прогнозирующим в отношении преждевременных родов в течение следующих 5 дней. Ассоциированная чувствительность и специфичность составили 92 % и 99 %, соответственно, с положительными и отрицательными предикторными отношениями вероятностей 93,5 и 0,08, соответственно.

"Полученные результаты показали, что объем надпочечников эмбриона — доступный, точный, новый неинвазивный метод, предсказывающий преждевременные роды", отмечают авторы.

"Учитывая наличие фактов, предполагающих, что эмбрион играет роль в инициировании родов, данные результаты — биологически вероятны, и объем надпочечников эмбриона может быть в дальнейшем оцениваем в качестве предиктора преждевременных родов, или сам по себе, или в комбинации с другими полезными маркерами", заключают ученые.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top