Главная / Новости / Введение внутривенных иммуноглобулинов

Введение внутривенных иммуноглобулинов


30 марта 2007

Введение внутривенных иммуноглобулинов

Введение внутривенных иммуноглобулинов (IVIG), предположительно, эффективно у пациентов с хронической миастенией гравис (myasthenia gravis) и усиливающейся слабостью, сообщают канадские исследователи в мартовском выпуске "Neurology".
 
Доктор Вера Брил (Vera Bri)l из Госпиталя Торонто, и коллеги указывают, что данных рандомизированных, контролируемых исследований, подтверждающих улучшение функционального состояния у пациентов с миастенией гравис при лечении внутривенными иммуноглобулинами, недостаточно.

Ученые рандомизировали 51 пациента с усиливающейся слабостью по внутривенному введению иммуноглобулинов в дозе 2 г/кг, или эквивалентного объема внутривенной декстрозы 5 %.

В группе, получавшей активное лечение, отмечалось клинически значимое улучшение по шкале Quantitative Myasthenia Gravis Score for Disease Severity на 14 и 28 дни после лечения. Самое значительное улучшение было замечено у пациентов с более тяжелым течением болезни.

"Дальнейшие исследования", заключают ученые, "позволят определить какие подгруппы пациентов с миастенией гравис наилучшим образом отвечают на терапию внутривенными иммуноглобулинами".

Полученные данные показывают, что демонстрируемый терапевтический эффект является клинически наиболее значимым для пациентов с миастенией гравис с, по крайней мере, умеренной степенью выраженности симптомов.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net