Главная / Новости / Взрослые стволовые клетки для реконструктивной пластической хирургии
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Взрослые стволовые клетки для реконструктивной пластической хирургии


29 марта 2007

Взрослые стволовые клетки для реконструктивной пластической хирургии

Биотехнологическая компания Healtheuniverse Inc. сообщает, что ее специалисты подготовили протоколы клинических испытаний использования взрослых стволовых клеток для реконструктивного лечения женщин после мастэктомии, а также других пациентов, покалеченных в результате несчастного случая или хирургической операции и нуждающихся в восстановлении мягких тканей.

Healtheuniverse Inc. — биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации методов регенеративной терапии на основе стволовых клеток, полученных из жировой ткани. Основные направления работ – пластическая и реконструктивная хирургия, ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия и лечение ран. В настоящее время закончены преклинические и готовятся клинические испытания патентованных методов клеточной терапии в реконструктивной хирургии и в лечении ран.

Реконструкция мягких тканей часто требуется пациентам, перенесшим удаление злокачественных опухолей, например, опухолей молочной железы, или получивших тяжелые травмы мягких тканей лица. Применяющиеся в настоящее время в реконструктивной хирургии импланты теряют со временем от 40 до 60% своего объема, что часто приводит к повторным операциям. Кроме того, если для импланта используется собственная ткань пациента, требуется операция для получения участка этой здоровой ткани. Компания запатентовала метод тканевой инженерии с использованием стволовых клеток, главным преимуществом которого является длительное сохранение формы и структуры имплантов, а также отсутствие необходимости отдельной операции для получения донорского участка здоровой ткани. Введение стволовых клеток в имплант по технологии Healtheuniverse не требует инвазивной операции, для этого достаточно обычной инъекции.

Разработанные компанией методы могут применяться и в косметологической хирургии, для восстановления утраченных с возрастом объемов мягких тканей лица и разглаживания морщин.

Источник: www.cmbt.su




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top