Главная / Новости / Лихорадка предсказывает неблагоприятный прогноз при субарахноидальном кровоизлиянии
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лихорадка предсказывает неблагоприятный прогноз при субарахноидальном кровоизлиянии


23 марта 2007

Лихорадка предсказывает неблагоприятный прогноз при субарахноидальном кровоизлиянии

Лихорадка ассоциируется с повышенным риском осложнений и неблагоприятного исхода у больных с субарахноидальным кровоизлиянием.

Лихорадка (температура тела выше 38.3 С) была зарегистрирована по меньшей мере однократно у 254 (72%) из 353 пациентов в первые 10 дней госпитализации по поводу субарахноидального кровоизлияния (САК), сообщают д-р A Fernandez и коллеги (Медицинский Колледж Колумбийского Университета, Нью-Йорк). Среднее повышение температуры от отрезной точки составило 0.12 С. У больных с температурой выше 37 С среднее повышение при поступлении составило 0.64 С и среднее ежедневное повышение — 1.15 С. Максимальной вероятность лихорадки была у пациентов с потерей сознания при развитии САК; у лиц с тяжелым клиническим состоянием при поступлении (баллы по шкале Hunt-Hess 3-5); у больных с тяжелым кровотечением (суммарный бал САК не менее 15), вовлечением желудочков мозга или крупными аневризмами.

Лихорадка повышает риск различных осложнений (гипергликемия, анемия, дыхательная недостаточность, инфаркт мозга, вазоспазм, пневмония и т.д.), напоминают авторы. Температура тела при поступлении не была связана с исходами САК, но ежедневный подъем температуры >37 С предсказывал повышенный риск смерти, нарушения функций, требующего постороннего ухода, когнитивной дисфункции: отношения шансов 8.70, 2.55 и 2.53, соответственно. Для подъема температуры выше отрезной точки отношения шансов составили 22.47, 9.08 и 6.58, соответственно.

В будущих клинических испытаниях необходимо оценить влияние профилактики лихорадки на исходы САК, уверены американские исследователи.

Источник: www.Cardiosite.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top