Главная / Новости / Каждый третий британец находит в алкоголе спасение от стресса на работе

Каждый третий британец находит в алкоголе спасение от стресса на работе


16 февраля 2007

Каждый третий британец находит в алкоголе спасение от стресса на работе

Таковы данные исследования, проведенного компанией The Samaritans. Согласно результатам исследования, количество опрошенных, признавшихся в том, что топят свои проблемы в вине или других алкогольных напитках, за последние несколько лет резко увеличились: с 23% в 2003 году до 32% в 2007-м.
 
70% респондентов признались в том, что из-за стресса становятся раздражительными, и больше половины сказали, что ночью не могут заснуть.

Каждый четвертый признал, что проблемы на работе приводят к скандалам в семье, а 18% заявили, что рабочие неурядицы оказывают негативное влияние на сексуальную жизнь.

Исследование выявило, что тяжелее всех стресс переносят молодые люди 16-24 лет: они сказали, что проблемы на работе заставляют их порой задумываться о самоубийстве.

51% опрошенных назвали главной причиной стресса деньги, 38% – работу.

"Результаты опроса заставляют насторожиться, не только потому, что мы больше страдаем от стресса, но еще и потому, что, кажется, мы стали хуже с ним справляться", – сказал директор службы поддержки The Samaritans Джо Фернс.

"Иногда бывает трудно найти в себе силы отступить, спокойно подумать о том, что происходит, и затем решить, как исправить ситуацию", – добавил он.

В ходе исследования, которое проводилось в январе 2007 года, были опрошены две тысячи человек старше 16 лет.

Источник: www.rian.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net