Главная / Новости / Клеточная терапия диабета – клинические испытания в России

Клеточная терапия диабета – клинические испытания в России


13 февраля 2007

Клеточная терапия диабета – клинические испытания в России

Компания Living Cell Technologies Ltd сообщает, что получено одобрение на проведение в России I/IIA фазы клинических испытаний ее клеточного продукта DiabeCell® для лечения диабета 1 типа. Протокол клинических испытаний составлен в соответствии с требованиями FDA (US Food and Drug Administration), и проводиться они будут под наблюдением бостонской Contract Research Organisation.

DiabeCell® представляет собой вырабатывающие инсулин островковые клетки, полученные из поджелудочной железы новорожденных поросят и инкапсулированные. Используются поросята, полностью проверенные на отсутствие инфекций, биосертифицированные и выращенные в соответствии с рекомендациями FDA. Полупроницаемая мембрана капсулы позволяет инсулину поступать в кровоток, но не дает иммунной системе атаковать клетки внутри капсулы. Микрокапсулы вводятся простой инъекцией, и заключенные в них клетки синтезируют инсулин в соответствии с изменениями концентрации глюкозы в крови, что позволяет регулировать эту концентрацию так же хорошо, как при нормальной продукции инсулина у здоровых людей.

Эти испытания позволят ускорить коммерциализацию продукта в данном регионе. Предварительные результаты планируется получить уже в ближайшие шесть месяцев.

Источник: www.cmbt.su

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net