Главная / Новости / Депривация сна вызывает повышение уровней глюкокортикоидов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Депривация сна вызывает повышение уровней глюкокортикоидов


Депривация сна вызывает повышение уровней глюкокортикоидов

Депривация сна вызывает повышение уровней глюкокортикоидов, ингибирующих нейрогенез в гиппокампе, показали результаты исследования на животных. Полученные данные могут помочь объяснять неблагоприятные когнитивные эффекты, связанные с депривацией сна, пишут американские исследователи в выпуске «Proceedings of the National Academy of Sciences» от 28 ноября.


В проведенном исследовании, доктор Элизабет Гуд (Elizabeth Gould) и коллеги, из Принстонского Университета, Нью-Джерси, показали, что 72 часовая депривация сна у крыс вызывают снижение гиппокампального нейрогенеза, который совпадает с повышением циркулирующих уровней кортикостеронов.

При поддержании уровней кортикостероидов на нормальном уровне, у лишенных сна животных не отмечалось уменьшения гиппокампального нейрогенеза, указывается в сообщении.

После отмены депривации сна нормальные уровни нейрогенеза у животных нормализовались за 2-недельный период, за чем последовало транзиторное повышение формирования новых нейронов. Этот компенсаторный эффект не зависел от уровней глюкокортикоидов, или восстановления нормальных паттернов сна.

Авторы считают, что, хотя, продолжительность сна, несомненно, является важной для здоровья и когнитивных функций, однако сон сам по себе не способствует нейрогенезу у взрослых, а скорее что стрессовая природа депривации сна оказывает негативное влияние на гиппокамп.


Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top