Главная / Новости / Первое лекарство против аутизма

Первое лекарство против аутизма


6 ноября 2006

Первое лекарство против аутизма

Согласно заключению Управления (FDA), препарат Risperdal эффективно предотвращает приступы агрессии, характерные для пациентов, страдающих этим врожденным психическим заболеванием. Выводы FDA основаны на двух 8-недельных клинических исследованиях с участием 156 страдающих аутизмом пациентов в возрасте от 5 до 16 лет. Подавляющее большинство участников составили дети в возрасте до 12 лет.

По данным FDA, плацебо-контролируемые клинические испытания продемонстрировали существенное снижение интенсивности проявления у пациентов таких поведенческих отклонений как раздражительность, приступы агрессии и тяга к членовредительству. Согласно пресс-релизу компании-разработчика Risperdal’а Johnson & Johnson, данное лекарство не предназначено для лечения основных симптомов аутизма: нарушения коммуникативных способностей и трудностей в контактах с окружающими людьми. “Тем не менее, лекарство показало свою эффективность при лечении сопровождающих аутизм поведенческих расстройств, влияющих а процесс обучения больных, а также на их жизнь в школе и семье”, – отмечается в пресс-релизе.

По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, той или иной формой аутизма страдает каждый 175-й ребенок в США. Число школьников, страдающих аутизмом, достигает в США 300 тысяч. Препарат орального применения Risperdal, первоначально предназначенный для кратковременного лечения пациентов, страдающих шизофренией, продается в США начиная с 1993 года. В 2003 году Johnson & Johnson получила лицензию на применение этого лекарства при лечении больных с биполярными расстройствами. Наиболее распространенными побочными эффектами применения Risperdal’а являются сонливость, повышенная утомляемость, запоры и прибавка в весе.

Источник: www.medicus.ru

Комментарии пользователей:


#7818Карен Овсепян12 марта 2016

Я долго жду лекарства ,которое может спасти детей с синдромом АУТИЗМ.Верить или не верить этим этим новым лекарствам я уже не знаю. Спасите детей Аутистов!!!

Top

Vitaminov.net