Главная / Новости / Влияние цвета на кишечник и не только
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Влияние цвета на кишечник и не только


Влияние цвета на кишечник и не только

При оформлении интерьера квартиры ведущие роли принадлежат свету и цвету. Современные дизайнеры предлагают массу интересных, заманчивых, неординарных решений по убранству жилища. Но все ли они приемлемы для каждого из нас?

Выбирая цвет будущих стен, мебели, занавесей, а также столь модных сегодня цветовых прожекторов, важно помнить не только об украшении квартиры, но и о том, с каким настроением вы будете в ней жить. Не говоря уже о вещах более серьезных.

Давно доказано, что цвет влияет на психофизиологическое состояние человека. Одни цвета вызывают ощущение легкости, другие – тяжести.

Свет и цвет воздействуют даже на слепых. Факт из учебника по психологии. В одной из канадских школ для незрячих детей заменили люминесцентные светильники на лампы накаливания, а стены перекрасили из оранжевого в голубой. Через некоторое время у всех школьников понизилось кровяное давление. Окрашенный свет, получаемый врачевателями древнего Китая с помощью цветных минералов, использовался ими для лечения многих заболеваний.

Современным врачам известно, что красный цвет обладает стимулирующим воздействием на психику, активизирует деятельность внутренних органов. В Древней Индии человека, выздоравливающего после тяжелой болезни, помещали в комнату со стенами, на которые вешали красные полотна. Цветотерапевты лечат красным болезни сердца, сосудов, почек, кишечника.

Укрепляет организм и оранжевый цвет, положительно влияя на интеллектуальную деятельность и на перистальтику толстого кишечника. В то же время он действует возбуждающе на нервную систему.
Голубой цвет повышает работоспособность и улучшает настроение.

Поддерживает настроение и зеленый цвет. Кроме того, замечено, что он расслабляет и успокаивает, снимает спазмы сосудов и нормализует работу внутренних органов.

Положительно влияет на душевное состояние и желтый цвет, увеличивая интеллектуальную и физическую активность. В древности врачеватели Индии лечили им болезни желудка и желчного пузыря.
Фиолетовый цвет уменьшает раздражительность, но не способствует работоспособности.

У каждого – свое отношение к цвету. Какие-то любимы, какие-то – нет. Дошколята, к примеру, отдают предпочтение красному. У людей зрелого возраста часто появляется любовь к синему, на склоне лет – красному, а в глубокой старости – серым пастельным тонам.

О сочетании цветов написано немало трудов. Дени Дидро считал, что «есть цвета дружественные друг другу и цвета, враждебные друг другу. Существуют цвета, настолько плохо сочетающиеся, так режущие глаз в соседстве друг с другом, что даже воздух и свет – и те с трудом могут их примерить».

Точных указаний мы давать не будем. Заметим лишь, что при длительном нахождении в интерьере, «выстроенном» на ярких контрастных тонах, быстро утомляются и взрослые, и дети.

Лучшим же советом в решении «цветового» вопроса при ремонте квартиры и обновлении внутреннего убранства будет знание, личный опыт и интуиция.

Источник: Gastroportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top