Главная / Новости / Верификация бронхиальной астмы

Верификация бронхиальной астмы


4 сентября 2006

Верификация бронхиальной астмы

Верификация бронхиальной астмы основана на оценке клинических и функциональных симптомов, выявлении повышенной чувствительности дыхательных путей, слизистых и кожи к аллергенам и триггерам.

Верификация бронхиальной астмы основана на оценке клинических и функциональных симптомов, а также выявлении повышенной чувствительности дыхательных путей, слизистых и кожи к аллергенам и триггерам. Однако подобное физиологическое определение астмы, основанное на регистрации бронхиальной гиперреактивности и ограничении экспираторного воздушного потока, неспецифично. Так, бронхообструкция при астме обратима, а бронхиальная гиперреактивность у большой части больных астмой никогда объективно не подтверждалась.


Тем не менее, определение тяжелой астмы основано на подобных измерениях (не всегда положительных в диагностическом смысле) и ее диагностируют у пациентов, имеющих ежедневные дневные и частые ночные симптомы, тяжелую степень нарушения бронхиальной проходимости и высокий уровень бронхиальной реактивности. К сожалению, эти неточные определения оставляют место для множества патологических состояний, которые могут вызывать сходные физиологические и клинические проявления. В связи с этим среди пациентов с тяжелой бронхиальной астмой широко варьируют клинические варианты, физиологические изменения (кроме ОФВ1) и патоморфологические находки. Это требует понимания проблемы «клинический фенотип тяжелой бронхиальной астмы «, а также определяет расширение программы обследования пациента с целью дифференциальной диагностики, выявления и устранения факторов, снижающих контроль астмы.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net