Главная / Новости / Влияние комбинированной терапии тадалафилом на время полового акта у пациентов с преждевременной эякуляцией

Влияние комбинированной терапии тадалафилом на время полового акта у пациентов с преждевременной эякуляцией


17 августа 2006

Влияние комбинированной терапии тадалафилом на время полового акта у пациентов с преждевременной эякуляцией

В исследовании изучалось влияние комбинированной терапии тадалафилом (ингибитором ФДЭ-5) по схеме и флуоксетином (селективный ингибитор обратного захвата серотонина) на время полового акта у пациентов с преждевременной эякуляцией (ПЭ).

60 пациентов с ПЭ были с помощью рандомизированного двойного слепого метода разбиты на 4 группы: 1) принимавшие тадалафил 20 мг и флуоксетин 90 мг 2) тадалафил 20 мг и плацебо, 3) флуоксетин 90 мг и плацебо, 4) плацебо. Исследование длилось 12 недель. Флуоксетин принимался 1 раз в неделю, тадалафил — за 36 часов до полового акта. Длительность полового акта измерялась до начала терапии и каждую неделю во время терапии.

Результаты. Среднее время полового акта до начала терапии равнялось 55 секунд (+/-4 секунды). После проведения исследования у пациентов 1-й группы время полового акта увеличилось до 464.41 сек (р<0.01), затем по увеличению длительности находились пациенты 3-й группы (230.98 сек), затем 2-й группы (207.11 сек). Побочных эффектов практически не наблюдалось, терапия хорошо переносилась пациентами всех групп.

Выводы. Тадалафил в дозе 20 мг, принимаемый за 36 часов до полового акта, в сочетании с приемом флуоксетина 1 раз в неделю значительно увеличивает время полового акта у пациентов с первичной преждевременной эякуляцией.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net