Главная / Новости / Противомалярийный препарат артимизинин в синергизме с антибиотиками

Противомалярийный препарат артимизинин в синергизме с антибиотиками


17 августа 2006

Противомалярийный препарат артимизинин в синергизме с антибиотиками

Противомалярийный препарат артимизинин в синергизме с антибиотиками, может быть эффективен при летальной инфекции Escherichia coli у мышей, вызывая уменьшение выброса провоспалительных цитокинов, сообщают китайские исследователи.

Артемизинин имел дозозависимые противовоспалительные эффекты в животных моделях сепсиса, отмечают доктор Hong Zhou из The Third Military Medical University, Chongqing, и коллеги. Сепсис был вызван биологическими агентами, включая липополисахариды, убитые и живые E. coli.

Исследователи обнаружили, что этот противовоспалительный эффект был связан с подавлением фактора некроза опухоли альфа (TNF-альфа), согласно их сообщению в июльском выпуске Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

Комбинированное лечение артемизинином и ампициллином уменьшала смертность со 100 % до 66,7 % у мышей с летальной инфекцией E. coli. Артемизинин в комбинации с комплексом из ампициллина и сульбактама снижал смертность до 33,3 %.

Проведенные исследования показали, что артемизинин ингибировал фактор некроза опухоли альфа и ИЛ-6 дозо- и зависимом от времени варианте. Эти и другие проведенные исследования подтверждают, что артемизинин имеет противовоспалительные, а не антибактериальные эффекты.

Исследователи добавляют, что применяемые дозы препарата были сопоставимы с используемыми при лечении малярии, и считают, что «артемизинин можно считать безопасным кандидатом на исследование в отношении терапии сепсиса».

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net