Главная / Новости / До 15% случаев тяжелой астмы может быть связано с продолжающимся контактом с аллергеном

До 15% случаев тяжелой астмы может быть связано с продолжающимся контактом с аллергеном


16 августа 2006

До 15% случаев тяжелой астмы может быть связано с продолжающимся контактом с аллергеном

До 15% случаев тяжелой астмы может быть связано с продолжающимся контактом с аллергеном, хотя в повседневной практике этот факт распознается редко. Значительное количество случаев атопической астмы остается без выявленного причинно-значимого аллергена.


Еще совсем недавно существовало мнение, что любое лечение не будет достаточно эффективным, если не будет контроля за контактом с аллергеном. Последние исследования показывают, что даже наиболее эффективный контроль окружающей среды часто не приводит к желаемому улучшению клинической картины. Несмотря на это, в случае тяжелой астмы необходимо признать важность тщательного контроля всех возможных триггеров, в том числе аллергенов.


Клещи домашней пыли, аллергены кошки, тараканов и Alternaria могут не только провоцировать обострение астмы, но и быть непосредственно вовлеченными в патогенетические механизмы заболевания. Кроме того, Alternaria является одним из основных аллергенов, чувствительность к которым ассоциирована с очень тяжелой и фатальной астмой.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net