Главная / Новости / Предотвращение астмы у детей

Предотвращение астмы у детей


10 августа 2006

Предотвращение астмы у детей

Кроме благоприятных долгосрочных клинических эффектов, специфическая иммунотерапия может предотвращать развитие астмы у детей с сезонным риноконьюктивитом, сообщают европейские исследователи в июльском выпуске Allergy.

Предыдущие исследования показали, что подкожная специфическая иммунотерапия с пыльцевым аллергеном, может предотвращать развитие астмы у детей с сезонным аллергическим риноконьюктивитом.

Доктор B. Niggemann из University Children’s Hospital, Charite, Berlin, Germany и коллеги исследовали потенциальные долгосрочные профилактические эффекты на развитие астмы у 183 детей с сезонным риноконьюктивитом, зарегистрированных в Preventive Allergy Treatment study. Дети были обследованы спустя 2 года после завершения 3-летнего курса подкожной специфической иммунотерапии.

Благоприятный эффект подкожной специфической иммунотерапии на ринит и конъюнктивит сохранился спустя 2 года после завершения лечения, сообщают авторы. Конъюнктивальная чувствительность, измеренная с помощью провокационных тестов, также значительно уменьшилась.

Дети, получившие курс подкожной специфической иммунотерапии, имели в 2,68 раз меньшую вероятность развития астмы, чем дети из группы контроля.

Авторы считают, что подкожная специфическая иммунотерапия может использоваться не только как для лечения аллергического риноконьюктивита, но и как вторичная профилактика астмы.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net