Главная / Новости / Туберкулез и СПИД представляют для мира »двойную чуму»

Туберкулез и СПИД представляют для мира »двойную чуму»


10 августа 2006

Туберкулез и СПИД представляют для мира ''двойную чуму''

Все больше людей в мире заболевают туберкулезом на фоне заражения СПИДом, и все больше зараженных СПИДом умирает от туберкулеза. Однако докторам не всегда удается выявить это заболевание легких у больных СПИДом, и правительства стран не предпринимают для этого больших усилий. Такие выводы содержатся в отчете Института открытого общества, учрежденного Джорджем Соросом.

Более «популярные» темы, как, например, птичий грипп, сразу же привлекают к себе внимание, в то время как 2 млн. людей ежегодно умирают от туберкулеза, и 9 млн. заражаются этой болезнью.

Стивен Льюис, особый представитель ООН по проблемам СПИДа в Африке, выступая перед журналистами, сказал, что туберкулез вкупе со СПИДом представляют собой «двойную чуму».

«Правительства стран и мировое сообщество должны осознать, что они имеют дело одновременно с двумя взаимосвязанными катастрофами», — заявил Льюис, — «Нам необходимо бороться с ними обеими обединенными усилиями. Нам нужно больше ресурсов. Нам нужны диагностические средства. Нам нужны более совершенные лекарства».

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net