Главная / Новости / Простой карантин спасет города от эпидемий

Простой карантин спасет города от эпидемий


8 августа 2006

Простой карантин спасет города от эпидемий

Плотно населенный город, такой как Гонконг, может почти вполовину сократить количество инфицированных уже на первом году пандемии гриппа. Средство очень простое – домашний карантин, изоляторы в больницах и противовирусные препараты, отмечают ученые из университета Гонконга.

«Мы показали, что комбинация проверенных профилактических мер, поможет сократить процент заболеваний с 49 до 27 процентов от всего населения», — отмечает Габриэль Леунь, профессор факультета общественного здравоохранения.

Симптоматическая норма заражения определена как соотношение части населения, которое заражено или показывает признаки заражения к общей численности горожан.

В ходе исследования определялись масштабы возможной пандемии в городе с населением 6,8 миллиона человек, то есть с населением Гонконга.

Эксперты опасаются распространения смертельно опасного штамма птичьего гриппа H5N1, который именно в Гонконге в 1997 году был впервые зафиксирован у человека. Но этот грипп, как и любой другой, может видоизмениться и вскоре легко распространяться среди людей.

Если путем известной профилактики гриппом заразятся вдвое меньше людей, то для того города как Гонконг, это означает приблизительно на 16.000 смертных случаев меньше, если принять, что число погибших составит около одного процента, как это было в Нью-Йорке в 1918 году во время эпидемии испанки.

Исследование должно быть полностью опубликовано в сентябрьском номере журнала Public Library of Science.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net