Главная / Новости / Люди, считающие себя некрасивыми, склонны к самоубийству

Люди, считающие себя некрасивыми, склонны к самоубийству


8 августа 2006

Люди, считающие себя некрасивыми, склонны к самоубийству

Американские психиатры выяснили, что люди, страдающие дисморфофобическим расстройством (дисморфофобией), совершают попытки самоубийства в 45 раз чаще, чем все остальные. Данные нового исследования подчеркивают, как важно вовремя выявлять и излечивать это психическое отклонение.

Пациенты с дисморфофобией страдают от искаженных представлений о своей внешности. Мысли о собственном уродстве постоянно преследуют их, заставляют чувствовать отвращение к себе. Все это приводит к социальной изоляции и одиночеству. Часто пациентам удается скрывать свои переживания даже от самых близких людей.



«Я более 15 лет работаю с подобными пациентами и знаю, что они очень часто задумываются о самоубийстве. Это глубоко несчастные и сильно страдающие люди», — говорит автор исследования Katherine A. Phillips.


В исследование участвовали 185 пациентов с дисморфофобическим расстройством. 58% пациентов каждый год думали о самоубийстве, 2,6% делали попытки суицида. Двое пациентов погибли. Таким образом, распространенность суицида среди людей с дисморфофобическим расстройством оказалась в 45 раз выше, чем среди населения.


Считается, что распространенность дисморфофобического расстройства составляет 2,4%. «Каждый из нас беспокоится по поводу того, как он выглядит. Но людей с дисморфофобией мысли о собственном мнимом уродстве буквально сводят с ума. Хотя болезнь нетрудно перепутать с обычным тщеславием, не стоит относиться к ней легкомысленно. К счастью, дисморфофобическое расстройство излечимо. Когнитивная психотерапия и прием антидепрессантов из группы ингибиторов обратного захвата серотонина существенно облегчают состояние пациентов», — говорит Katherine A. Phillips.

Источник: www.medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net