Главная / Новости / Не стоит хранить арбуз в холодильнике

Не стоит хранить арбуз в холодильнике


3 августа 2006

В арбузах, хранящихся при комнатной температуре, содержится больше полезных веществ, чем в тех, которые хранились в холодильнике. В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена.

Американские ученые Penelope Perins-Veazie и Julie Colling выяснили, что в арбузах, хранящихся при комнатной температуре, со временем повышается содержание каротиноидов. Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше. У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срывания. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается.


Однако речь идет лишь о неразрезанных арбузах. Надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике.


Если вы хранили арбуз при комнатной температуре, его можно охладить перед тем, как съесть. В этом случае кратковременное охлаждение не приведет к потере полезных свойств.


В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов также возрастают при комнатной температуре.


По материалам “Journal of Agriculture and Food Chemistry”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net