Главная / Новости / Инфракрасное облучение помогает сжечь жир на бедрах

Инфракрасное облучение помогает сжечь жир на бедрах


31 июля 2006

Тренировки на велотренажере в сочетании с облучением инфракрасным светом, гораздо быстрее приводят к исчезновению жира на проблемных областях.

Жировая ткань обладает большим запасом энергии; при нормальной температуре обмен веществ в жировых клетках идет очень медленно.
«С точки зрения физиологии кажется вполне правдоподобным, что жировая ткань сгорает быстрее при инфракрасном облучении в сочетании с умеренной физической нагрузкой, чем просто при физической нагрузке», – говорит Gerd Hoffmann из Университета Йохана Вольфганга Гете (Франфурт-на-Майне, Германия).


В исследовании участвовали 40 женщин, страдающих ожирением. Все они упражнялись на велотренажере по 45 минут три раза в неделю в течение 3 недель. Часть женщин тренировались с инфракрасным излучателем, часть – без него. Излучение прибора было направлено на талию и бедра.
Инфракрасное излучение, которое использовали в исследовании, напоминает солнечное тепло в регионах с умеренным климатом, оно глубоко проникает в ткани и не несет вреда для организма.


У женщин, тренировавшихся под действием облучения, суммарный объем талии и бедер в среднем уменьшился на 8 см, тогда как в контрольной группе он уменьшился всего на 1,8 см.


Инфракрасное облучение не имеет никаких побочных эффектов. Многие женщины назвали его «приятным и расслабляющим».


По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net