Главная / Новости / Детская гипертония ассоциируется с повышением толщины интимы-медии сонных артерий
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Детская гипертония ассоциируется с повышением толщины интимы-медии сонных артерий


Детская гипертония ассоциируется с повышением толщины интимы-медии сонных артерийДетская гипертония ассоциируется с повышением толщины интимы-медии сонных артерий, независимо от степени ожирения, и этот показатель может помочь идентифицировать пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают американские исследователи.

Доктор Marc B. Lande и коллеги из University of Rochester Medical Center, New York, обследовали 28 детей с первичной гипертонией на предмет увеличения толщины интимы-медии сонных артерий, независимо от степени ожирения. Ученых интересовало, влияет ли степень гипертонии на толщину интимы-медии сонных артерий и индекс массы левого желудочка. Полученные данные сравнивались с результатами обследования 28 пациентов с нормальным АД из группы контроля.

У детей с гипертензией, толщина интимы-медии сонных артерий коррелировалась с некоторыми параметрами артериального давления, но не с возрастом, ростом, весом, индексом массы тела.

Толщина интимы-медии сонных артерий была значительно выше у детей с гипертензией (0,67 мм), чем у детей с нормальным АД (0,63 мм), отмечают исследователи, и значительно больше детей с гипертензией (61 %), чем детей с нормальным АД (32 %) имели повышение толщины интимы-медии.

По мнению авторов, полученные данные свидетельствуют, что детская первичная гипертония ассоциируется с сосудистой патологией независимо от наличия избыточной массы тела. Измерение степени сосудистого повреждения вместе с эхокардиографией может помочь идентифицировать детей с гипертензией, имеющих повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в будущем.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top