Главная / Новости / ВИЧ – инфицированные дети

ВИЧ – инфицированные дети


19 июля 2006

ВИЧ - инфицированные детиИзвестно, что после начала высоко активной антиретровирусной терапии (ВААРТ) у ВИЧ – инфицированных детей происходит быстрое снижение степени виремии, однако, дальнейший эффект от лечения становится более медленным, чем у взрослых, и зависит от содержания свободных CD4+ клеток и остаточной репликации вируса, сообщают итальянские и британские исследователи.

В июньском выпуске Journal of Infectious Diseases , доктор De Rossi из the University of Padua и коллеги сообщают о проведенном исследовании образцов периферической крови, взятых у 14 ВИЧ-инфицированных детей, с достигнутым и поддержанным подавлением виремии в плазме крови в течение 48 месяцев после начала ВААРТ. В течение первого месяца ВААРТ, отмечался значительный распад РНК ВИЧ 1.

Быстрый распад ДНК ВИЧ 1 коррелировался с сопутствующим увеличением числа СD4+ клеток.

Средний период полужизни ДНК ВИЧ 1 составил 5 месяцев в течение первых 9 месяцев ВААРТ, но повысился до 30 месяцев при продолжении терапии.

Ученые заключают, что, хотя “полная эрадикация ВИЧ 1 не осуществима у детей с хронической инфекцией”, полученные результаты важны для планирования долгосрочных стратегий лечения ВИЧ инфекции.

Источник: Солвей Фарма

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net