Главная / Новости / В Малайзии отмечена сильная эпидемия обычного гриппа, вне сроков эпидсезона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Малайзии отмечена сильная эпидемия обычного гриппа, вне сроков эпидсезона


В Малайзии отмечена сильная эпидемия обычного гриппа, вне сроков эпидсезонаСпециалисты пришли к выводу, что причиной заболевания является фрукт дуриан, очень любимый местным населением, который во время плодоношения выделяет токсичные вещества, ослабляющие защитные функции организма и провоцирующие развитие заболевания.

Медицинские специалисты южного малайзийского штата Джохор (Johor), выражающие серьезную обеспокоенность возникшей эпидемией гриппа, обнаружили причину распространяющегося заболевания.

Виновником жалоб на недомогание тысяч местных жителей является экзотический для Старого света дуриан, которого в странах Юго-Восточной Азии называют «королем фруктов».

«Не только профессиональные врачи, но и деревенские целители сошлись во мнении, что сезон плодоношения дуриана по какой-то причине сопровождается массовым заболевания населения гриппом. При этом симптомами являются повышение температуры, воспаление дыхательных путей и сильный насморк», — сказала в интервью государственному телеканалу доктор Сюзана Хаснан (Suzana Hasnan), руководитель медицинского департамента штата Джохор.

По ее словам, за последние два месяца число пациентов, обращающихся в государственные госпитали и частные клиники, превысило аналогичные показатели прошлого года более чем на 15%, и их численность растет.

«Ежедневно диагноз ставится сотням жителям штатам, и уровень заболевания позволяет говорить об эпидемии», — отметила она.

Местные специалисты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что во время плодоношения самый популярный в Малайзии фрукт дуриан выделяет токсичные вещества, ослабляющие защитные функции организма и провоцирующие развитие заболевания.

«Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от употребления фрукта тем лицам, которые с июля по август отмечают у себя симптомы необычного гриппа. В качестве наиболее эффективного лечения, снимающего беспокоящие симптомы, целесообразно применять травяные настои, традиционно используемые в китайской медицине», — сказала собеседник телеканала.

Из всего многообразия тропических фруктов дуриан (Durio zibethinus) запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri значит «колючка, шип»), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом аромате ее содержимого.

Новичкам этот агрессивный запах обычно не нравится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Именно по этой причине фрукт запрещено перевозить в салонах самолетов и проносить на территорию гостиниц.

Источник: РИА НОВОСТИ




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top