Главная / Новости / Терапия ингибиторами гликопротеиновых IIb/IIIa рецепторов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Терапия ингибиторами гликопротеиновых IIb/IIIa рецепторов


Терапия ингибиторами гликопротеиновых IIb/IIIa рецепторовТерапия ингибиторами гликопротеиновых IIb/IIIa рецепторов ассоциируется со значительным снижением отсроченной смертности у пациентов с инфарктом миокарда, перенесших чрескожное коронарное вмешательство.

Д-р David Brown и его коллеги (Школа Медицины Университета New York-Stony Brook) наблюдали за 269 пациентами с инфарктом миокарда (ИМ), перенесшими чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) в первые 24 ч от развития симптомов. В целом, 40% больных получали ингибиторы гликопротеиновых (ГП) IIb/IIIa рецепторов.

Оказалось, что у пациентов, получавших ингибиторы (ГП) IIb/IIIa рецепторов, чаще уже имелась при поступлении или позднее развивалась сердечная недостаточность, чем у больных, не получавших эти препараты: 13% против 6.2%. Фракция выброса левого желудочка также была ниже в первой группе: 44% против 48%. Тяжесть поражения коронарных артерий, тем не менее, была примерно одинаковой; постановка стентов потребовалась 80% пациентов из каждой группы. Показатели внутрибольничной летальности были достаточно низкими и практически одинаковыми в обеих группах. Тем не менее, спустя три года смертность составила 1.9% в группе ингибиторов (ГП) IIb/IIIa рецепторов и 15% в группе стандартной терапии. Оказалось, что назначение ингибиторов (ГП) IIb/IIIa рецепторов ассоциируется с достоверным снижением долгосрочной смертности: отношение рисков 0.159. Эти данные требует подтверждения в будущих, крупных проспективных рандомизированных клинических испытаниях с длительным сроком наблюдения, признают сами авторы.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top