Главная / Новости / Семивалентная пневмококковая вакцина, применяемая в младенческом возрасте
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Семивалентная пневмококковая вакцина, применяемая в младенческом возрасте


Семивалентная пневмококковая вакцина, применяемая в младенческом возрастеСемивалентная пневмококковая вакцина, применяемая в младенческом возрасте, позволяет сохранять специфический иммунитет против вакцинных серотипов пневмококков спустя годы после введения последней дозы вакцины, утверждают американские исследователи.

Доктор Katherine L. O’Brien, из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Baltimore, и коллеги, в июльском номере журнала Clinical Infectious Diseases пишут, что иммунологический ответ конъюгированной вакцины продолжителен, и стабильно сохраняется вне периода непосредственной вакцинации, приводя к уменьшению циркуляции вакцинных серотипов пневмококков в популяции.

Многочисленные исследования, проведенные ранее, показали, что конъюгированные вакцины защищают от носительства вакцинных серотипов лишь на протяжении нескольких месяцев непосредственно после прививки, и очень мало данных, свидетельствующих о сохранении специфического иммунитета спустя 2-3 года после вакцинации.

Доктор O’Brien и коллеги исследовали продолжительность сохранения специфического иммунитета против вакцинных серотипов пневмококков в «рандомизированных группах» населения с высоким риском пневмококкового носительства и тяжелых заболеваний, вызываемых пневмококками.

В исследование были включены 468 детей, привитых конъюгированной пневмококковой вакциной в младенчестве, и 281 ребенок, вакцинированные конъюгированной вакциной против менингококка серогруппы С — в качестве контрольной группы.

Средний возраст детей был 3,3 лет, средняя продолжительность от последней дозы вакцины до исследования составила 27 месяцев (от 12 до 48 месяцев).

Полное пневмококковое носительство было одинаково у детей, привитых пневмококковой вакциной, и в контрольной группе (63,9% против 60,5%). Однако, распространенность носительства вакцинных серотипов была ниже у детей, получивших пневмококковую вакцину, чем в группе контроля (10,3% против 17,1%).

Сокращение носительства вакцинных серотипов пневмококков у вакцинированных пациентов компенсировалось увеличением носительства невакцинных серотипов.

По мнению авторов, это исследование показывает, что широкое использование конъюгированной пневмококковой вакцины может повлиять на эпидемиологию пневмококковых заболеваний, как среди детей, так и взрослых.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top