Главная / Новости / Риск венозного тромбоза, связанный с оральной заместительной гормонотерапией в постменопаузе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Риск венозного тромбоза, связанный с оральной заместительной гормонотерапией в постменопаузе


Риск венозного тромбоза, связанный с оральной заместительной гормонотерапией в постменопаузеРиск венозного тромбоза, связанный с оральной заместительной гормонотерапией в постменопаузе, может быть уменьшен при использовании интраназальных форм гормонов, показали результаты исследования, проведенного в Нидерландах.

В рамках двойного слепого исследования, 90 женщин в постменопаузе, средний возраст которых составил 56,6 лет, были случайным образом выбраны для получения интраназального спрея, содержащего 17-бета-эстрадиол и норетистерон, или оральных форм этих препаратов.

Для определения влияния лечения на показатели коагуляции, исследователи определяли ряд параметров гемостаза в начале исследования, на 12-й, и на 52-й неделе.

К концу исследования, увеличение чувствительности к активированному протеину С было менее значимым при использовании интраназальных форм, чем при приеме оральных гормональных препаратов, в 11% против 53%.

На фоне интраназальной гормональной терапии также отмечалось менее значимое уменьшение количества антитромбина и увеличение количества фрагментов протромбина 1+2 уровней, чем при оральной терапии.

Никаких различий между группами по степени уменьшения количества протеина C и протромбина, или увеличения уровней D-димера не было, добавляют Marius van der Mooren (VU Medical Center, Amsterdam, The Netherlands) и соавторы.

В сравнении с оральной терапией 17-бета-эстрадиолом и норетистероном, интраназальное введение этих препаратов имело меньшее влияние на чувствительность активированного протеина С и ряд других параметров гемостаза, что, по мнению исследователей, предполагает возможность снижения риска венозного тромбоза при использовании интраназальных форм гормонов.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top