Главная / Новости / Мужчины также подвергаются сексуальным преследованиям на работе

Мужчины также подвергаются сексуальным преследованиям на работе


30 июня 2006

Мужчины также подвергаются сексуальным преследованиям на работе

Считается, что мир сексуальных домогательств на рабочем месте связан исключительно с преследованием начальников-мужчин своих подчиненных женского пола, но новые исследования американского правительства приподнимают завесу над зловещими тайнами эксплуатации сексуального инстинкта в корыстных интересах.

Опрос, проведенный Министерством труда США, показал, что из пяти жертв секшуал харассмента две являются мужского пола. Четверть опрошенных мужчин также сообщили о том, что испытывали приставания от клиенток, интересы которых они были обязаны удовлетворять по характеру своей работы.

Согласно данным Комиссии по равным возможностям (EOC) 8% поступивших звонков о сексуальном преследовании на горячую телефонную линию были от мужчин, хотя, как показывают исследования, жертвы-мужчины с меньшей охотой жалуются на подобные случаи, чем женщины. Тем не менее, исследователи настаивают на том, что подобного рода жалобы от мужчин должны рассматриваться со всей серьезностью: «Это негативно влияет и на мужчин, и на женщин, вызывая стресс, проблемы со здоровьем и финансовые штрафы, после того как они вынуждены уволиться, чтобы избежать сексуальных преследований», — сказала Дженни Уотсон, глава EOC.

По американским законам, секшуал харассмент определяется не только как развратное поведение, такое, как насильственный физический контакт, но и как любая форма унижения работника из-за его пола. Жертвы мужского пола с большей частотой, чем женщины, подают жалобы на второй вид преследования, когда менеджеры-женщины с большей благожелательностью относятся к женщинам, чем к мужчинам, или критикуют работников мужского пола с большей регулярностью.

В Британии, например, хотя большинство британцев не испытывают дискриминации, «значительное меньшинство» страдают от нее: 0,7% мужчин и 1,1% женщин сообщили, что испытывали сексуальные преследования в течение последних двух лет. Среди опрошенных 6,9% сообщили о том, что к ним несправедливо относились на работе из-за причин, не прописанных в законе, например, акцента или того, как они говорят.

Источник: Rol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net