Главная / Новости / Витамин Д3 может препятствовать развитию доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Витамин Д3 может препятствовать развитию доброкачественной гиперплазии предстательной железы


29 июня 2006

Витамин Д3 может препятствовать развитию доброкачественной гиперплазии предстательной железы

В настоящее время до сих пор не установлены все факторы, приводящие к увеличению предстательной железы. В проведенном исследовании изучалось влияние на гиперплазированную предстательную железу витамина Д3.

В исследовании участвовало 119 пациентов в возрасте >50 лет с объемом простаты более 40 мл. Часть пациентов (57 человек) получали витамин Д3 в дозе 150 мкг, остальные пациенты принимали плацебо для сравнения эффекта, который оказывает витамин Д3 на предстательную железу.

Исследование длилось 12 недель. В начале и в конце исследования проводились измерение объема простаты, измерение максимальной скорости потока мочи, уровней половых гормонов в крови и уровень ПСА. Пациенты также отвечали на вопросы, связанные с наличием симптомов ДГПЖ.

Выводы: после 12 недель применения витамина Д3 у пациентов достоверно снизился объем предстательной железы на 2.9%. Максимальная скорость потока мочи увеличилась, а сумма баллов по симптомам ДГПЖ уменьшилась, но эти изменения не были статистически достоверны. Таким образом, витамин Д3 может останавливать рост предстательной железы у пациентов старше 50. Этот препарат может предложить новый подход к лечению ДГПЖ, в связи с чем, необходимо дальнейшее изучение данного механизма.

Источник: Solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net