Главная / Новости / Японские исследователи изобрели новый метод криоконсервации овоцита

Японские исследователи изобрели новый метод криоконсервации овоцита


24 июня 2006

Японские исследователи изобрели новый метод криоконсервации овоцитаКак сообщают японские исследователи, новый метод замораживания человеческих овоцитов может позволить многим женщинам, особенно молодым пациенткам с онкологическими заболеваниями, иметь детей.

Всего лишь около 150 младенцев во всем мире, включая троих в Великобритании, родились от яйцеклеток, которые были заморожены, а затем разморожены.

Доктор Masashige Kuwayama, из Kato Ladies Clinic в Tokyo утверждает, что новый метод быстрой заморозки эффективнее стандартных методик, и при его использовании можно получить высокий процент жизнеспособных яйцеклеток.

Он также добавил, что данная технология открывает новые горизонты в репродукции, позволяя женщинам иметь выбор рождения ребенка позднее.

Используя новый метод Cryotop, доктор Kuwayama и его коллеги заморозили 111 яйцеклеток и успешно оттаяли 94.5 % из них. Число беременностей после оплодотворения в пробирке составило 41.9 %, и оказалось сопоставимо с 42.5 %, при использовании овоцитов без заморозки.

Новая методика позволяет замораживать овоцит в крошечном количестве специального раствора очень быстро, с последующим хранением в жидком азоте, что предотвращает формирование ледяных кристаллов, которые могут повредить структуру яйцеклетки.

Профессор Arne Sunde, предыдущий председатель European Society of Human Reproduction and Embryology, сказал, что до сих пор криоконсервация была трудна, и только 50 % яйцеклеток переживали размораживание; с новым методом это число повысилось до 90 %.

«Впервые криоконсервация овоцитов предоставляет реальную возможность для сохранения фертильности у женщин со злокачественными заболеваниями, нуждающихся в агрессивном лечении», сказал профессор Sunde.

Источник: Solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net