Движение шэн ци в организме и питание


27 февраля 2007

Движение шэн ци в организме и питание

Традиционно под питательной ценностью пищи понимают содержание в ней витаминов, минералов и калорий. Поставив перед собой задачу уравновесить движение шэн ци в организме, следует оценивать питательность пищи по ее цвету и типам входящих в состав элементарных энергий. Разные блюда активизируют разные чакры и оказывают целительное воздействие на организм.

С помощью цвета продуктов можно улучшить и уравновесить энергию. Если вас беспокоят эмоциональные проблемы второй чакры, связанные с детством или семьей, ешьте больше апельсинов и моркови; пища оранжевого цвета поможет вам справиться с этими проблемами. Не следует забывать о том, что иногда отдельные чакры бывают слишком активны и тогда рекомендуется есть не больше, а меньше продуктов соответствующего цвета. Нужно проанализировать свои кулинарные предпочтения и выяснить, не связаны ли они с каким-то определенным цветом. Возможно, ваше тело уже давно пытается сообщить вам, что энергия какой-то чакры нуждается в уравновешивании.

Существует множество методов, позволяющих улучшить шэн ци с помощью цветов, но в основе любого из них лежит разумное применение мысли, то есть способность фокусировать свое мышление на достижении определенной цели. Все, в чем человек нуждается для осуществления перемен, работая с энергией цвета и фэн-шуй, – это вера в высшую силу и сознательное намерение. Мысли – это сила, поэтому нужно научиться применять их ответственно и сознательно, чтобы улучшить свою жизнь и достичь счастья.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net