Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диатез (лечение матери и ребенка)


22 октября 2007

Диатез (лечение матери и ребенка)

Эта болезнь проявляется на коже ребенка, но причиной ее считается нарушение деятельности пищеварительного тракта. Кожные высыпания, как правило, появляются после приема той или иной пищи.

Поскольку основной пищей младенца является молоко матери, то ей приходится следить за своим рационом, чтобы не вызвать диатез у ребенка. Однако важен не только рацион матери, но и состояние ее ЖКТ. Поэтому для профилактики диатеза у младенца рекомендуется двойное лечение: матери и ребенка.

Лечение матери

Прежде всего необходимо провести внутреннее очищение. Для этого в течение 2 недель надо принимать активированный уголь по 2 таблетки 5 раз в день. Прием препарата рекомендуется проводить до или после еды, при этом промежуток между принятием пищи и приемом угля должен быть не менее 1 часа.

При этом женщине необходимо следить за состоянием ЖКТ: нет ли болей или колик, обратить внимание на стул, тщательно отбирать пищу для своего рациона. Следует помнить, что многие хронические болезни ЖКТ могут передаться ребенку.

Лечение ребенка

При появлении диатеза рекомендуется давать ребенку активированный уголь по 1/3 таблетки 3 раза в день. Прием препарата должен проводиться не менее чем за 30 минут до еды. Курс лечения — 2—3 дня.

Помимо этого, нужно следить за тем, чтобы опорожнение кишечника у ребенка происходило каждый день, и, если понадобится, можно сделать клизму.

Практическое издание «Лечение активированным углем»




Комментарии пользователей:


#1481наргиза20 марта 2008

пяти месячный ребенок.дозировка угля?

#5568Поля23 июля 2010

Помимо угля можно ещё энтеросгель давать например, тоже хорошо очишает, а от покраснений мы скин кап используем, как врач советовал, пока аллергию не нашли начто, скорее всего на смеси,мы их много уже перепробовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top