Главная / Дети / Психология / Почему дети грустят?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему дети грустят?


Причины детской депрессии

Дети, которые проявляют меньше признаков, характерных для чувства привязанности и счастья, а именно, мало улыбаются,  редко смеются и не любят обниматься, подвержены риску депрессии. Такие данные приведены в новом исследовании. Наряду с тем, что чрезмерная плаксивость и негативные эмоции у детей являются верным признаком депрессии, недостаточное проявление счастья и любви также означает, что дети не могут должным образом справляться с плохим настроением, что делает их уязвимыми для депрессивных расстройств. Об этом говорят специалисты Университетов Мичигана и Питтсбурга.

«Удивительно, но, кажется, что причина частых случаев депрессивных расстройств у детей кроется не просто в высоком уровне плохого настроения, а в низком уровне счастья», — говорит один из авторов исследования, ассистент профессора психологии Университета Мичигана Нестор Лопез-Дюран в новой публикации университета. В исследовании, результаты которого были опубликованы в последнем выпуске Журнала Детской Психологии и Психиатрии (Journal of Child Psychology and Psychiatry), приняли участие 140 матерей и 202 ребенка от грудного возраста до 9 лет. Дети были поделены на две группы. Матери первых сталкивались с депрессией, вторых – нет. После этого детям были даны задания, провоцирующие проявление положительных и отрицательных эмоций.

Исследователи выявили, что, несмотря на то, что уровень негативных эмоций был одинаков у детей одного возраста в обеих группах, те дети, матери которых имели депрессию, проявили меньше позитивных эмоций. Авторы исследования отметили, что наличие депрессии в медицинской истории матерей уже сигнализирует о риске возникновения депрессии у их детей. При этом они заключили, что недостаток положительных эмоций также является признаком депрессии, который необходимо признать.

Лопез-Дюран рекомендует родителям и опекунам внимательно относиться  к проявлениям грусти или расстройства у их детей. Он также добавляет, что дети, которые не выражают счастья во время игр и других занятий, могут быть подвержены депрессии и должны быть показаны специалисту. Другими симптомами, сигнализирующими о наличии депрессии у детей, могут быть расстройство сна, потеря аппетита, грусть, сниженная способность к концентрации, раздражительность.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top