Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли хранить молозиво?


Можно ли хранить молозиво?

Считается, что кормление грудью полезно и для новорожденного, и для матери. Тогда как у ребенка грудное молоко, как полагают, укрепляет иммунитет и умственные способности, у матери, согласно утверждениям, при грудном вскармливании ребенка понижается риск определенных видов рака и депрессии. Помимо того, что грудное молоко богато необходимыми питательными веществами, оно также содержит компоненты, помогающие ребенку бороться с различными заболеваниями.

Что такое молозиво (видео)

Молозиво – это первое молоко, вырабатываемое молочными железами на поздних сроках беременности и в течение первых нескольких дней после рождения ребенка. Также известное как колострум, это молоко считается чрезвычайно полезным для ребенка. Это идеальная пища для новорожденного. В некоторых случаях, однако, кормление новорожденного молозивом может оказываться невозможным по таким причинам, как плохое самочувствие матери или какие-либо затруднения с кормлением.

Почему молозиво так важно для новорожденных?

Молозиво, или первое молоко, полезно для ребенка по различным причинам. Так как пищеварительная система новорожденных маленькая и чувствительная, молозиво является для них идеальной первой пищей. Это молоко имеет высокое содержание питательных веществ в легкоусвояемой форме. В молозиве содержится много белков, витамина A и других нутриентов. Считается, что оно оказывает легкое послабляющее воздействие. Это полезно для организма ребенка, так как способствует выведению первого темного кала, называемого меконием. Присутствующие в молозиве антитела укрепляют иммунитет новорожденных. Также первое молоко богато различными факторами роста, которые, как считается, жизненно необходимы для развития ребенка, в особенности его пищеварительной системы.

Можно ли хранить молозиво?

Как уже говорилось, молозиво вырабатывается в молочных железах на поздних сроках беременности и в течение первых нескольких дней после рождения ребенка. Это молоко обычно имеет желтоватый цвет и немного более густую консистенцию по сравнению со зрелым молоком (вырабатываемым через несколько дней после родов). В первом молоке много белков, но мало жиров и сахара. С позволения врача молозиво можно сцеживать и сохранять впрок. Оно очень пригождается в ситуациях, когда кормление ребенка грудью после его рождения откладывается по каким-либо причинам.

Безопасно ли сцеживать молозиво до родов?

Молозиво, так же как и зрелое грудное молоко, можно сцеживать и сохранять. Однако прежде чем это делать, следует посоветоваться с гинекологом. Хотя стимуляция молочных желез перед родами, как установлено, не оказывает никакого влияния на матку, в некоторых случаях беременным женщинам не разрешается сцеживать молозиво заранее. Это ограничение в основном распространяется на женщин с многоплодной беременностью и на тех, у кого наблюдается несостоятельность шейки матки. Избегать сцеживания молозива до родов следует и тем беременным женщинам, у которых имеется риск преждевременных родов. Таким образом, если у женщины есть намерение сцеживать и сохранять молозиво, осуществлять его следует только по рекомендации врача.

Как сохранять молозиво?

Здоровые беременные женщины могут начинать сцеживать и сохранять молозиво, как только получают разрешение врача. Если есть желание сцеживать молозиво во время беременности, лучше всего делать это при помощи рук. Необходимо тщательно вымыть руки, и только потом начинать аккуратно сдавливать грудь (но не соски). Можно собирать молозиво в простерилизованную ложку, и хранить в шприцах, которые должны помещаться в холодильник. Рекомендуется сцеживать молозиво 2-3 раза в день, а к вечеру перемещать его в герметично закрывающийся пакет с замком (или же в стеклянный контейнер).

Можно ли хранить молозиво?

На упаковке нужно ставить дату и время, а затем убирать ее в морозильную камеру. Такие упаковки допустимо хранить в течение трех месяцев. При поступлении в роддом можно брать сохраненное молозиво с собой, однако оно должно храниться надлежащим образом до самых родов. Также молозиво можно собирать в течение нескольких дней после родов. Для этого подходит как молокоотсос, так и ручное сцеживание.

Хранить сцеженное молозиво необходимо в стеклянном контейнере или в герметично закрывающемся пакете с замком. Если предполагается использование молозива в течение дня, можно хранить его в пластиковом контейнере. При комнатной температуре первое молоко хранится не более двенадцати часов. Максимальный срок хранения замороженного молозива – три месяца. Таким образом, хотя сохранять молозиво можно, делать это следует, только получив разрешение и инструкции гинеколога. Если врач не рекомендует сцеживать молозиво до родов, лучше отказаться от этой идеи.

Предупреждение: Данная статья может использоваться исключительно в ознакомительных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины. Лучше всего консультироваться по поводу сцеживания и хранения молозива у личного гинеколога.


Источник: buzzle.com
Фото: nursingnurture.com, moroccanfood.about.com, essentialbaby.com.au




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top