Одеваемся для прогулки


23 мая 2006

Одеваемся для прогулки

У младенцев и детей постарше слой подкожного жира толще, чем у взрослых, поэтому на них не нужно надевать слишком много одежды. Как правило, дети страдают от излишка одежды, а не от ее недостатка. В дальнейшем это может обернуться многими неприятностями. В постоянном тепле человеческое тело теряет способность приспосабливаться к изменениям температуры. Люди, живущие в таких условиях, хуже переносят короткие переохлаждения.


Поэтому рекомендуется поначалу надевать на малыша минимум одежды и смотреть, как он на это реагирует. Определить, замерз новорожденный или чувствует себя комфортно, можно потрогав его икры или шею. Если они теплые, значит все в порядке. Но легче всего узнать о состоянии младенца по его лицу. Если ему холодно, щеки его станут бледными, а сам он начнет проявлять беспокойство.

Итак, в летнее время на ребенка можно надевать легкие ползунки и распашонку с чепчиком, если на улице жарко, либо — штанишки, пинеточки, свитерок и чепчик потеплее, если прохладно. Тогда как в более холодные времена года рекомендуются комбинезоны, надетые на повседневную одежду — штанишки, кофточка, носочки, — теплые шапочки и рукавички. Кроме того, на прогулке детей обычно укрывают теплым одеялом, если погода очень холодная, либо если ребенок слишком мал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net