Посуда для ребенка


22 мая 2006

Посуда для ребенка

Если известно заранее, когда закончится период кормления ребенка грудью, обязательно нужно приобрести как минимум девять бутылочек объемом по 0,25 л. В день будет уходить на питание от шести до восьми бутылок. Если же кормление грудью продолжается, все равно необходимо иметь хотя бы три бутылочки на случай непредвиденного кормления.

Соску закрепляют на горлышке бутылочки винтовой крышкой, в центре которой есть отверстие. За исключением времени кормления, соска должна постоянно быть заправлена внутрь бутылочки, а сверху ее нужно прикрыть пластмассовым диском.

Бутылочки из жаропрочного стекла не лопаются при резком нагревании. И хотя они дороже обыкновенных, купив такие сосуды можно хорошо сэкономить в итоге. Пластиковая бутылка не разобьется, если ее случайно кто-то уронит, однако она может деформироваться или лопнуть при кипячении. Воду и соки также можно давать ребенку из бутылочек по 0,25 л, хотя они для этого велики. Многие мамы предпочитают специально для соков иметь бутылочки по 0,125 л. Очень удобны одноразовые пластиковые емкости, они выпускаются разных размеров и в продажу поступают уже стерилизованными.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, необходимо пять сосок для бутылочек, а если его отняли от груди, то не меньше десятка. Дорогие силиконовые соски не портятся от кипячения и от содержащегося в молоке жира. Многие мамы предпочитают соски с несколькими отверстиями на кончике. Если они часто засоряются, нужно купить особый вид сосок, у которых есть отверстия сбоку, или самим проделать их.

Другой необходимый предмет для питания малыша – это кастрюля с крышкой – посуда диаметром около 25 см и высотой 20 см, предназначена для стерилизации бутылок. Желательно, чтобы в нее помещалось семь-восемь бутылочек, установленных вертикально в проволочном держателе. Щипцы с концами, покрытыми резиной пригодятся для того, чтобы захватывать за горлышко горячие бутылки. Необходимо также иметь большую кастрюлю для стерилизации всей детской посуды и маленькую эмалированную кастрюльку – для приготовления фруктовых и овощных пюре и каш.

В качестве емкости для приготовления питательной смеси подходит мерный стакан или кружка объемом около литра. Можно и не покупать специальную посуду, пользоваться обычной кастрюлькой или миской и мерным стаканчиком. А для разливания смеси по бутылочкам пригодится воронка.

Ложкой с длинной ручкой удобно размешивать смесь. Также не помешает набор мерных ложек для дозировки сахара и сиропа. Кроме того, необходимо иметь и чашку с блюдцем специально для малыша, сито, желательно не металлическое, для протирания продуктов.

Вся эта посуда должна использоваться только для приготовления пищи для малютки. Хранить ее необходимо в закрытом месте, чтобы на нее не попадала пыль.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net