Одежда для сна


23 мая 2006

Одежда для сна

Сразу после рождения, младенца пеленают и надевают ему на голову чепчик, когда укладывают спать. Позже можно уже не пеленать малыша на ночь, а надевать удобную одежду — распашонку и ползунки. Предпочтительнее для ребенка ночная одежда из фланели. Эта ткань мягкая, не натирает и не раздражает детской кожи. Кроме того, сон новорожденного в чистой мягкой одежде спокойный и глубокий. Необходимо следить, чтобы одежда, в которой он спит, не была узкой и жесткой, так как для младенца важен полноценный отдых во время сна.

В полугодовалом возрасте ребенок начинает ворочаться в колыбельке, и большинство матерей предпочитают укладывать малышей в специальных мешках или комбинезонах, а не укрывать одеялом, так как дети часто скидывают его с себя. Мешок имеет рукава, а комбинезон еще и зашитые снизу штанины, на низ которых нашивают подошвы из нескользящего материала. Мешки и комбинезоны шьют из самых различных тканей, в расчете на разную температуру помещения, — из плиса, фланели, акрила. Длину многих комбинезонов и мешков можно изменять, выпуская в нижней части и в рукавах запас ткани по мере того, как ребенок растет.

Если в комнате температура воздуха достаточно теплая, не нужно надевать на малыша теплый мешок или комбинезон, лучше надеть что-нибудь полегче. Так младенец будет лучше и крепче спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net