Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Лечение герпеса на губах коллоидным серебром

Лечение герпеса на губах коллоидным серебром


18 июля 2014

Лечение герпеса на губах коллоидным серебром

Герпес – это заболевание, передающееся половым путем, оно вызвано вирусом простого герпеса и проявляется в виде волдырей и язв на губах, а также в области половых органов. Коллоидное серебро – это лекарство, которое представляет собой соединение воды с частицами серебра, оно используется для уничтожения бактерий и укрепляют иммунную систему, а также применяется наружно для лечения сыпи и порезов. Вопрос об использовании коллоидного серебра для лечения герпеса на губах все еще обсуждается, однако существует ряд побочных эффектов, связанных с применением этого препарата, поэтому рекомендуется использовать коллоидное серебро только под наблюдением врача.

Длительно использование коллоидного серебра может иногда приводить к аргирии, которая представляет собой состояние, вызванное воздействием частиц серебра. При аргирии, соли серебра начинают скапливаться в глазах, коже и органах и предают коже сине-серый цвет. Заболевание может быть локализованным или охватывающем весь организм. Аргирия была очень распространена в прошлом, когда пероральные препараты содержали серебро, а так как в настоящее время серебро содержится в различных добавках, это заболевание может опять появиться.

Тем не менее, медицинского обоснования эффективности коллоидного серебра нет. Некоторые производители, использующие коллоидное серебро, утверждают, что оно эффективно при лечении герпеса, поскольку является природным антибиотиком. Оно якобы убивает бактерии, а также помогает предотвратить инфекцию.

Существует мнение, что серебро может лечить такие состояния, как кандидоз и уменьшает побочные эффекты, связанные с герпесом.

Говорят, оно ускоряет период заживления и местное нанесение не кожу безболезненно переносится пациентами. У некоторых людей бывает аллергия на серебро и им не стоит пить или применять его. А пациенты, которым оно не противопоказано, вполне хорошо его переносят, если конечно не принимать серебро в больших количествах в течение длительного периода времени. К некоторым побочным эффектам приема коллоидного серебра при герпесе относят раздражение кожи, расстройство желудка, усталость и головные боли, а более серьезными могут быть судороги и нарушения функции почек.

К другим потенциальным рискам использования коллоидного серебра для лечения герпеса относится снижение эффективности других назначенных препаратов. Такое может наблюдаться при приеме некоторых антибиотиков, поэтому при использовании коллоидного серебра важно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Коллоидное серебро можно приобрести в магазинах здоровой пищи, однако, незаконно рекламировать данное средство в качестве лекарства для лечения заболеваний.


Источник: wisegeek.com
Фото: fitnesshealthpros.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net