Лечение герпеса лизином


24 июня 2014

Лечение герпеса лизином

Известно, что лизин при простом герпесе является эффективным методом лечения для многих людей, которые страдают от высыпаний на губах и наружных половых органах, вызываемых вирусом простого герпеса (ВПГ).

L-Лизин – биологически активная форма лизина – доступен в аптеках и точках розничной торговли витаминами в виде капсул, содержащих от 500 до 1000 мг этого вещества. Избытки лизина выводятся с мочой, поэтому он не накапливается в организме. Эффективные дозы в период активных вспышек колеблются от 1000 мг до 3000 мг в день.

Лизин не следует принимать во время еды.

ВПГ передается контактным путем посредством обмена физиологическими жидкостями с носителем вируса, например при поцелуях, кашле, незащищенном сексе или соприкосновении с открытыми ранами. ВПГ очень распространен. Многие клинически здоровые люди являются его носителями и распространяют вирус, не зная об этом. После инфицирования, вирус остается в организме на всю оставшуюся жизнь. Он находится в дремлющем состоянии в периоды между вспышками, когда носитель становится заразным.

Было отмечено, что применение лизина с целью лечения простого герпеса значительно снижает частоту вспышек этого заболевания.

Вспышки часто бывают спровоцированы стрессом в какой-либо форме, например в форме ультрафиолетового света, простуды или других инфекций, или тревог, связанных с повседневной жизнью. Дефицит лизина – достаточно редкое явление, так как он содержится во многих белках. Вегетарианцам, использующим хлебные злаки в качестве основного источника белка, может быть необходим прием добавок с лизином.

Эффективная доза лизина для лечения простого герпеса может разниться от человека к человеку. Если человек получает много лизина с обычной для него пищей, или принимает витамины группы B, во время вспышек герпеса ему может потребоваться прием до трех 1000-миллиграммовых капсул в день. Если появление герпетических высыпаний носит серьезный, частый характер, можно принимать лизин между эпизодами заболевания в количестве 500 мг в день.

Если человек не принимает витамины на ежедневной основе, во время вспышек может быть достаточно одной 1000-миллиграммовой капсулы.

Очень важно, чтобы прием лизина осуществлялся непосредственно после появления первых симптомов простого герпеса. Такие симптомы могут включать припухлость, чувство покалывания или зуда, или боль в областях, подверженных герпетическим высыпаниям. Лечение будет намного эффективнее, если начинать его в течение нескольких минут после появления любого из этих симптомов. Вторую дозу следует принимать через несколько часов после приема первой. Если лизин используется при простом герпесе систематично, частота и продолжительность вспышек этого заболевания зачастую сокращается. Иногда вспышки прекращаются совсем.

Аргинин и лизин – это две из 20-ти жизненно важных аминокислот. Белки с высоким содержанием одной из них часто имеют низкое содержание другой. ВПГ, как было обнаружено, процветает в среде с высоким содержанием аргинина. Это говорит о том, что лизиновая среда не способствует репликации ВПГ. В настоящее время многочисленные фармацевтические компании занимаются определением точного механизма лечения простого герпеса лизином.

Ссылка по теме: Лечение герпеса на губах


Источник: wisegeek.com
Фото: cureforherpess.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net