Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Форма лица зависит от телосложения


16 января 2009

Форма лица зависит от телосложения

Форма лица обычно зависит от телосложения. Для ее описания используют геометрические фигуры, которым в наибольшей степени соответствуют контуры лица. Выделяют овальные, круглые, прямоугольные, трапециевидные, ромбовидные лица. Лица, широкие вверху и суживающиеся книзу или, наоборот, широкие внизу и суживающиеся кверху, можно назвать треугольными. При рассмотрении в анфас (прямо спереди) боковые контуры лица могут быть выпуклыми или вогнутыми. Варианты форм лица у людей чрезвычайно многочисленны, поэтому приведенный перечень не исчерпывает всех вариантов. Кроме указанных выше, перечисляются такие формы, как эллиптическая, яйцевидная, обратнояйцевидная, квадратная, обратнотрапециевидная, пентагоноидная.

Совершенно очевидно, что по мере развития и роста человека лицо меняется. Имеются бесспорные различия лиц у мужчин и женщин. Форма лица и отдельных его составляющих является расовыми признаками, к которым относятся также различия волосяного покрова на лице и цвет кожи. Изменения цвета кожи в медицинской практике рассматриваются в качестве диагностического признака, так как при многих заболеваниях обращает на себя внимание бледность лица, при желтухе — оттенок желтизны, при адиссоновой болезни — коричневый цвет. Синюшный цвет лица характерен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в тяжелой форме, почернение лица типично при аргирозе.

Половые особенности лица обусловливаются рельефом черепа и относятся к наследуемым признакам.

Голова женщины меньше головы мужчины на 1/5 Соответственно объем и масса женского черепа характеризуются редуцированными показателями. Лоб у женщины в 75% случаев отвесный, бугры и гребни не выступают так резко, как у мужчины, челюсти сравнительно тонкие, глабеллярные возвышения и надбровные дуги не выражены. Маленькие ушные раковины и изящно очерченный подбородок завершают типичный облик женского лица.

«Лицо человека», В.В. Куприянов, Г.В. Стовичек




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top