Наркомания – это болезнь!


12 июня 2006

Наркомания – это болезнь!

Важно понять, что наркомания — это болезнь. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и признается безоговорочно. Болезнь под названием наркомания включена в медицинские справочники и каталоги наряду с любыми другими заболеваниями. Наркомания по степени тяжести приравнивается к онкологическим заболеваниям так как имеет огромный процент смертности — 96% больных умирает.

Понимание наркомании как болезни существует, по меньшей мере, с прошлого века, хотя в обыденном сознании все еще засел стереотип, что если человек употребляет наркотики, то единственная причина этому — его непутевость и безответственность или вообще порочность и склонность к преступному образу жизни. О том, что такое поведение зачастую может быть проявлением болезни, нередко забывается.

Специалисты считают наркоманию заболеванием, относящимся к группе так называемых аддиктивных заболеваний (болезней зависимости). Поскольку зависимость у наркомана проявляется от химических веществ (наркотиков), наркоманию (с некоторыми другими видами зависимости — например, алкоголизмом) ещё называют «химической зависимостью». Этот термин не надо путать с формами зависимости, выделяемыми уже внутри понятия «наркомания»: психическая зависимость от наркотиков, которая свойственна для всех видов наркозависимости, а также физическая зависимость, которая может быть выраженной или неявной, а в некоторых случаях даже практически отсутствовать.


Источник: www.medinfo.ru

Комментарии пользователей:


#1271Невидимка07 февраля 2008

Принимая наркотики, Вы унижаете себя.

#3418надежда24 февраля 2009

статья нужная

#4141Александр11 июля 2009

Альберт Хофман прожил 104 года периодически употребляя ЛСД.
Почитайте побочные эффекты лекарств в вашей аптечке и ужаснитесь. Например парцетамол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net