Подагра


13 октября 2006

Основная программа, + хорошо, основательно промассировать стопы, сильное неподвижное давление, поглаживания с силой, в направлении пальцев. Свод стопы, наружная часть перед пяткой. Массировать обе ноги, внизу (подошва ноги). Легкое подвижное давление, смещение с остановкой давления, поглаживания с силой, возбудить почки, обратить внимание на сердечно-сосудистую область. Для отведения воды пить специальный настой. Обратиться к врачу.


Вместо того чтобы, как это происходит при хорошем обмене веществ, почки выделяли мочевину, при подагре уже на предварительной ступени (моче-кислый диатез) этот продукт обмена веществ откладывается в ткани. Как правило, существует наследственная предрасположенность к подагре. Поэтому, если в своем образе жизни такой предрасположенный человек следует своей предрасположенности, то он делает все, чтобы способствовать подагре. Это, однако, вовсе не значит, что он самой судьбой обречен на подагру.


Так называемые апостолы питания очень много говорят об определен­ных продуктах питания с точки зрения их влияния на подагру, не обращая внимания на самое главное.


Подагра имеет причинную связь — как и многие другие болезни — с нарушениями в области психики. (Наследственная готовность, о которой гово­рилось выше, может расцениваться как учебная и обучающая программа для кислот, гнева, раздражения, агрессивности и т. д.). Тот, кто ежедневно только раздражается, волнуется из-за каждого пустяка, не должен удивляться, когда от любого самого безобидного блюда у него разыгрывается подагра.


И он будет до тех пор вырабатывать кислоту, пока не поймет, как вести себя правильно. Другими словами, пока он не научится:


а) во-первых, не производить кислоты,


б) во-вторых, связывать и преобразовывать ее.


Если вы жалуетесь на подагру (или на подагрические, ревматические явления), начинайте уже сегодня, а еще лучше прямо сейчас, все вокруг вас и внутри вас воспринимать радостно и доброжелательно. Таким образом вы строите в своем теле основания. Тем самым избыточные кислоты связываются.


При этом не обращайте особого внимания на то, что вы едите, чтобы снова не разбудить подагру.


Народная медицина научилась хорошо справляться с подагрой. И МРЗН дает хорошие результаты, но при этом не следует забывать, что основным средством является осознанное изменение психологического состояния, изме­нения своего отношения к окружающему миру. Старайтесь избегать ненависти и ссор, раздражения, гнева, ненужных стрессов, заставляйте себя хотя бы раз в день улыбнуться с радостью.


Источник: Ф. Зодер-Файхтеншлагер, М. Вайглхофер «Исцеляющие ноги», АО «Интерэксперт», 1994.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net