Мазь от ушибов


23 сентября 2005

Окопник в народе называют «живокость» или «костолом». Уже само это название говорит об уникальных способностях растения ускорять сращивание костей, заживлять раны. Особенно хорошо окопник помогает от ушибов и болей в спине, при остеохондрозе, радикулите, переломах, растяжениях, долго не заживающих ранах, язвах, сухости кожи и трещинах на пятках. Мазь окопника незаменима для лечения ушибов локтевого и коленного суставов, она предотвращает отек, накопление жидкости в суставной сумке, быстро снимает болезненность при движении суставов.


Окопник содержит вещество аллантоин — мощный стимулятор роста костных, хрящевых и мышечных клеток. Аллантоин ускоряет заживление ран и ожогов, уменьшает боль, снимает воспаление. Специалисты по травам считают окопник самым лучшим заживляющим средством из всех известных для наружного применения. Витамин Е, специально включенный в состав мази, усиливает действие аллантоина, способствует его проникновению через клеточные мембраны, улучшает питание клетки и предохраняет ее от разрушения.


Довершает букет целебных веществ «Мази окопника с витамином Е» Доктора Тайсса свиной нутряной очищенный жир, который уменьшает воспаление, смягчает и питает кожу. Мазь наносят на пораженное место, втирают и тщательно массируют несколько раз в день; на ночь накладывают компресс из мази. Побочные действия не выявлены. Мазь расфасована в банки по 50 граммов — этого колличества достаточно для лечения всей семьи. Срок годности — 2 года, хранить в прохладном месте.

Историческая справка:
Окопник использовали для лечения ран еще греки две с половиной тысячи лет назад. Они первыми открыли его свойство заживлять рассеченные ткани, что впоследствии было подтверждено научными исследованиями. Российская история окопника драматична. Культивировать его принялись вслед за англичанами в конце XIX века. Но мешали войны, революции и реформы.


Расцвет выращивания окопника пришелся на период застоя. В СССР растение числилось в списке ценных, перспективных и нетрадиционных культур. Оно было призвано обеспечить дальнейший подъем животноводства. Подобно хрущевской кукурузе окопник стали выращивать повсеместно: от Прибалтики до Сахалина и от Коми до Узбекистана. В окопнике мало клетчатки. К тому же он является единственным «сухопутным» растением, содержащим витамин В12 в большем количестве, чем в мясе и яйцах. Более того, белков в окопнике почти 20%, что сравнимо с люцерной и соей.

Источник: www.wh-lady.ru

Комментарии пользователей:


#4983программ19 марта 2010

самый хороший крем от ушибов или растяжении это кобратокс. но тяжело найти ее в россии, но все же возможно. попробуй те на яндексе набрать — кобратокс. она на основе змеиного яда.

#7460Prfi20 февраля 2013

В россии тоже много кремов на основе змеиного яда, но мне больше нравится крем бальзам капилар. Он быстро помогает при ушибах, боль снимает быстро и почти мгновенно уходит отек. Впитывается хорошо, и не пачкает одежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net